miércoles, 13 de abril de 2016

BUDÍN DE MANDARINAS LICUADO

(Por Soy Gourmet)



  • 2 mandarinas grandes
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite común
  • una taza de azúcar
  • taza y media de harina leudante
  • manteca y un poco de aceite para el molde
  • 100 gr de chocolate


Para la preparación, tomamos una de las mandarinas, la partimos en dos mitades, y les exprimimos el jugo, teniendo mucho cuidado en haber eliminado las semillas con anterioridad. La segunda mandarina la troceamos dejando su cáscara, sacando únicamente las pepitas. 

En la licuadora vertemos el aceite, el huevo completo, el jugo de la primera mandarina, y los trozos de la segunda. Debe ser procesado hasta desaparecer completamente todas las conchas. 

Una vez logrado, se le agrega el azúcar y la harina, en caso de no tener leudante, se puede sustituir utilizando harina normal y a ésta se le agrega una cucharadita de polvo para hornear.

Se mezcla todo muy bien en la licuadora, y se vierte la mitad de esta masa en el molde que ha sido preparado previamente con manteca y harina, para evitar que se pegue el budín al ser horneado. 

Le colocamos encima los cien gramos chocolate y le terminamos de colocar el resto de la mezcla que nos quedó en la licuadora. 

Una vez listo, colocamos el molde en el horno y lo cocinamos por unos cuarenta y cinco minutos a fuego moderado.

Este budín o torta de mandarina puedes decorarlo con un glasé de mandarina, o dejarla al natural, con un aspecto un poco más rústico. De cualquier manera, esta es una receta deliciosa.

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