GUISO DE LENTEJAS






  • 1 taza y media lentejas 
  • 250ml de pulpa de tomate.
  • Una cebolla
  • Medio morrón verde 
  • Medio morrón rojo 
  • Zapallo calabacin, 500grs.
  • 1 papa grande 
  • 1 boniato zanahoria
  • 1 Zanahoria 
  • 4 patitas de pollo
  • 150 grs de panceta. 
  • Para condimentar: sal a gusto, tomillo, orégano, hojas de albahaca, hoja de laurel, un cubo de caldo de pollo o verdura.



En un recipiente dejar en remojo las lentejas de 10 a 12 horas. Las enjuagamos y dejamos prontas para agregar más tarde.

Picamos la cebolla, los morrones, y salteamos en una olla hasta que la cebolla quede doradita. 

Le agregamos el pollo la panceta, sal, tomillo, orégano y cocinamos por 10 minutos y agregamos 1/2 litro de agua, a esto le sumamos las lentejas y cocinamos por 10 minutos más. 

Agregamos la pulpa de tomate, el laurel, la albahaca, el calabacín, la papa, la zanahoria y el boniato y seguimos cocinando durante aproximadamente 20 minutos más hasta que la papa, el boniato y el calabacín estén bien cocidos.

Retiramos del fuego y servimos bien calentito, lo podemos acompañar con una buena porción de arroz, un rico quesito rallado y un poco de limón.

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