SUPER TORTA BROWNIE

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



Para decorar:
Para decorar:
  • Azucar 180 g
  • Chocolate cobertura derretido
  • Dulce de leche
  • Claras de huevo 6 Unidades

Para el brownie:
  • Nueces tostadas 60 g
  • Mantequilla 100 g
  • Harina de trigo 80 g
  • Sal 1 Pizca
  • Chocolate negro 70% 200 g
  • Huevos 4 Unidades
  • Azucar 100 g

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Primero preparamos el brownie. Para ello, en un bol, derretimos la mantequilla junto al chocolate cortado en pedazos.
  3. En otro bol, mezclamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal y colocamos el chocolate junto la mantequilla y la harina. Mezclamos bien e incorporamos las nueces.
  4. Vertemos la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Cocinamos a 180ºC durante 20-30 minutos.
  5. Por último, preparamos el merengue. Para ello, montamos las claras de huevo con el azúcar y reservamos en una manga pastelera.
  6. Dejamos enfriar el brownie y lo decoramos con dulce de leche y merengue por encima. Luego, le damos color al merengue con un soplete.
  7. Rociamos el brownie con el chocolate fundido.
  8. Servimos.


También te puede gustar:

0 comentarios